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Weihnachtsgebäck mit Adventskerzen Foto: epd-Bild
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Tierschutzbund warnt vor «Quäl-Eiern» in Weihnachtsgebäck

22. November 2016

Der Deutsche Tierschutzbund kritisiert die für Verbraucher weiterhin unklare Herkunft von Eiern unter anderem in Weihnachtsgebäck.

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Weihnachtsgebäck mit Adventskerzen Foto: epd-Bild

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Bonn (epd). Im Supermarkt oder beim Bäcker gekaufte Plätzchen, Stollen und Lebkuchen enthielten nach wie vor meist Eier von Hennen aus der tierschutzwidrigen Käfighaltung, erklärte die Tierschutzorganisation am Dienstag in Bonn. "Anders als bei frischen Eiern besteht bei verarbeiteten Eiern keine Kennzeichnungspflicht - für den Verbraucher ist somit nicht erkennbar, woher die enthaltenen Eier tatsächlich stammen."

Zwar gäben einige Hersteller mittlerweile freiwillig an, woher die verarbeiteten Eier in ihren Produkten stammen, hieß es. Sofern nicht anders gekennzeichnet, stammen diese jedoch mit größter Wahrscheinlichkeit aus der Käfighaltung. Der Deutsche Tierschutzbund empfiehlt, in diesem Fall lieber auf den Kauf zu verzichten. Am tierfreundlichsten sei das Backen ganz ohne Eier, das heutzutage dank der großen Auswahl leckerer veganer Rezepte in vielen Backbüchern oder im Internet kein Problem mehr darstelle.

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