Pfingsttaube am Berliner Dom Foto: epd-Bild

Pfingsten: ÖRK ruft zu Engagement für Einheit und Schöpfung auf

12. Mai 2016

Angesichts von kriegerischen Konflikten und globalen Krisen wie dem Klimawandel hat der Weltkirchenrat die Menschen aufgerufen, sich gemeinsam für den Erhalt des Lebens und der Schöpfung einzusetzen.

Pfingsttaube am Berliner Dom Foto: epd-Bild

Bitte, dass der Heilige Geist Christen erfülle

Wenn die Christen am Wochenende Pfingsten feiern, sollten sie darum bitten, dass sie der Heilige Geist erfülle. Mit seiner Hilfe könnten die Christen andere hinführen zu dem, "was größer ist als wir selbst, zu allem Guten - und letztlich zu dem dreieinigen Gott, dessen Geist eine gebrochene Welt einen und jede Kultur erneuern kann", betont das ÖRK-Präsidium.

Die acht Präsidenten repräsentieren im ÖRK die Regionen der Welt. Für Europa bekleidet Erzbischof Anders Wejryd von der Kirche von Schweden das Amt. Die katholische Kirche ist kein Mitglied, arbeitet jedoch in wichtigen Gremien mit.