Ein lesbisches Paar gibt sich im Oktober 2017 das "Ja-Wort" im Hamburger Rathaus Foto: epd-Bild

Jede 14. neue Ehe wird von gleichgeschlechtlichen Paaren geschlossen

19. August 2019

Kurz nach Einführung der "Ehe für alle" im Oktober 2017 gab es einen Boom gleichgeschlechtlicher Hochzeiten. Mehr als 32.000 gleichgeschlechtliche Ehen wurden zwischen Oktober 2017 und Dezember 2018 geschlossen.

Düsseldorf (epd). Bei jeder 14. Hochzeit, die zwischen Oktober 2017 und Dezember 2018 gefeiert wurde, haben sich gleichgeschlechtliche Paare das Ja-Wort gegeben. Das geht nach einem Bericht der "Rheinischen Post" (Montag) aus Daten des Statistischen Bundesamtes hervor. Demnach wurden in diesem Zeitraum insgesamt 449.466 Ehen geschlossen, davon 16.766 zwischen Männern und 16.138 zwischen Frauen. Hinzu kamen laut der Zeitung 21.477 Lebenspartnerschaften, die in eine Ehe umgewandelt wurden.

Kurz nach Einführung der "Ehe für alle" im Oktober 2017 gab es dem Bericht zufolge zunächst einen Boom gleichgeschlechtlicher Hochzeiten. Allein in den letzten drei Monaten des Jahres 2017 wurden 11.147 Eheschließungen zwischen homosexuellen Paaren verzeichnet. Hinzu kamen laut der Zeitung 8.989 umgewandelte Lebenspartnerschaften in diesem Zeitraum. Seit Oktober 2017 können gleichgeschlechtliche Paare eine Ehe nach den gleichen rechtlichen Voraussetzungen schließen wie Mann und Frau.

Matthäus53, 20. August 2019, 0:14 Uhr

Ob nun 32.000 gleich geschlechtliche Ehen gut oder schlecht für ein Volk oder eine Gesellschaft sind sagt die Statistik gar nicht aus. Auch ist die Statistik wenig aussagekräftig hinsichtlich Trauungen in einer Kirche ! Hier wäre es besser nachzubessern und aufzuzeigen , wie hoch oder wie tief schon der kirchliche Trauungstrend ist ? selbstverständlich auch von den gleich geschlechtliche Ehen !