Die Wiedmann Bibel, die längste gemalte Bibel der Welt, am 2015 beim Evangelischen Kirchentag in Stuttgart.

Längste gemalte Bibel der Welt erscheint als Buch

7. September 2016

Die Deutsche Bibelgesellschaft und die Wiedmann Media AG aus Lachen in der Schweiz bringen die längste gemalte Bibel der Welt heraus.

Stuttgart (epd). Das zweibändige Werk mit 3.333 Bildern des Stuttgarter Künstlers Willy Wiedmann (1929-2013) soll Ende 2017 erhältlich sein, teilte die Bibelgesellschaft am Mittwoch in Stuttgart mit. Wiedmann hat das Werk zwischen 1984 und 2000 geschaffen. Die Bilder zeigen das komplette Alte und Neue Testament als fortlaufendes Leporello von mehr als einem Kilometer Länge. Das Buch wird mehr als 1.700 Seiten umfassen.

Traumprojekt

Die Kunstwerke werden ergänzt von Kommentaren des Künstlers und Bibelversen. Die Umsetzung des Projekts sei der Traum seines Vaters gewesen, sagte Martin Wiedmann den Angaben der Bibelgesellschaft zufolge. Diese Bibel sollte nach seinem Wunsch allen Menschen zugänglich werden.

Wiedmann werde die Produktion leiten. Die Bibelgesellschaft sei zuständig für Lektorat und Vertrieb. Das Werk werde zunächst in deutscher Sprache erscheinen, später auch auf Englisch und Spanisch.

Matthäus53, 10. September 2016, 16:04 Uhr

Wenn diese künstlerisch gestaltete Bibel die längste der Welt sein will sollte sie auch weltweit rund um den Erdenball ausgestellt werden. Hierbei muß die Ausstellung jeweils von im Land ansässigen
Religionsvertretern gemeinsam eröffnet werden . Beginn der Veranstaltungsreihe , zuerst in New York bei der Uno, dann in alphabetischer Reihenfolge in allen Staaten der Weltgemeinschaft die die UN Resolution zur freien Religionsausübung unterzeichnet haben und zuletzt in Rom im Vatikan !